В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Около 3 тыс пропусков для пациентов с Covid‑19 и ОРВИ аннулируются в Москве ежедневно

Каждый день около трех тысяч пропусков, оформленных зараженными коронавирусом или людьми с симптомами ОРВИ, аннулируются в , сообщается на официальном сайте мэра столицы.
Около 3 тыс пропусков для пациентов с COVID‑19 и ОРВИ аннулируются в Москве ежедневно
Фото: РИАМОРИАМО
«Каждый из них должен понимать, что, выходя на улицу, он может заразить сразу несколько человек. Поэтому контроль за соблюдением карантина ведется в том числе при помощи технических средств, которые позволяют мгновенно получать сигнал о том, что инфицированный человек нарушает режим изоляции и подвергает риску жизнь и здоровье других горожан», - сказал руководитель департамента информационных технологий столицы .
По его словам, каждая попытка оформить пропуск гражданам с коронавирусом и ОРВИ пресекается. Пропуска не выдают и тем, кто контактировал с ними.
В Москве соблюдение режима самоизоляции контролируется при помощи технологий электронного мониторинга местоположения, а также сервисом «Социальный мониторинг». Этим приложением пользуются все пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией или симптомами ОРВИ, а также контактировавшие с ними.
«Они подписывают согласие на получение медицинской помощи в амбулаторных условиях или постановление главного санитарного врача, в котором дают согласие на обработку персональных данных и обязуются в том числе в течение суток установить и начать использовать сервис «Социальный мониторинг», — отмечается в материале.