В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 130 нарушивших карантин водителей задержали в Москве

Сотрудниками осуществляют круглосуточный контроль над передвижением водителей транспортных средств, которым рекомендовано соблюдать обязательный карантин. В апреле было задержано более 130 водителей такой категории. Об этом сообщается на сайте Госавтоинспекции по городу Москве.

Более 130 нарушивших карантин водителей задержали в Москве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Также с 10 апреля сотрудники ДПС пресекли более 35 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Кроме того, сотрудники ГИБДД провели более 300 профилактических бесед с гражданами от 65 лет и старше, которые находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом.

С момента введения ограничений, автоинспекторы проверили около 20 тысяч транспортных средств на наличие цифровых пропусков у водителей и пассажиров. Отмечается, что большинство участников дорожного движения добросовестно и с пониманием относятся к введению пропускного режима. На сегодняшний день только 4,5 процента водителей и 0,3 процента пассажиров были без пропусков.

Напомним, что с 30 марта в Москве и Подмосковье введен режим полной самоизоляции. Покидать жилье разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужно иметь специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 25 апреля

Сервис проверки цифровых пропусков сотрудников запустили в Москве