В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Определены претенденты на два ТПУ в Москве

В определились компании-претенденты на ТПУ "Кленовый бульвар" и "ТПУ "Рязанская", написала газета "Ведомости".

Определены претенденты на два ТПУ в Москве
Фото: "Мосинжпроект""Мосинжпроект"

Компании "Три эс ритейл" и "Б-холдинг" подали заявки на приобретение 99% ООО "ТПУ "Кленовый бульвар", которому принадлежат права на земельный участок в Нагатинском затоне, где можно построить торгово-развлекательный комплекс на 17,5 тысяч квадратных метров, отмечается в статье.

При начальной цене за лот в 100,6 миллиона рублей компания "Три эс ритейл" предложила 130 миллионов рублей, а "Б-холдинг" – 102 миллиона рублей, добавляется в ней.

"Три эс ритейл" входит в 3S Property Development, которая на 41% принадлежит старшему сыну генпрокурора России . Еще 40% – у основателя ульяновского застройщика "Премьера" Руслана Сеюкова. Остальные доли принадлежат самой компании и партнеру Чайки по спортивному мотоклубу Iron Birds .

А структура MR Group, ООО "А-холдинг", подала единственную заявку на приобретение ООО "ТПУ "Рязанская терминал 1", которой принадлежит право на участок в 1,1 гектара рядом МЦК "Нижегородская", где можно построить многофункциональный комплекс на 10,8 тысячи квадратных метров. При начальной цене в 179,3 миллионов рублей ООО "А-холдинг" предложило 181 миллион рублей.

MR Group и основана в 2003 году, является одним из крупнейших девелоперов московского региона.

А победителем торгов на покупку ТПУ "Юго-Восточная" на Ферганской улице признана компания "Юго-Восточный квартал", которая была единственным участником торгов. Ее владелец – частное лицо. Компания предложила 74 миллиона рублей при начальной стоимости лота в 68,9 миллиона рублей.