В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В РЖД ответили на протест красных флагов против МЦД

, 20 фев – РИА Новости. признают определённые неудобства для жителей соседних домов при строительстве Московских центральных диаметров (МЦД), но они временны, как ремонт в квартире, а в итоге будут другие возможности для перевозок пассажиров, сообщил замгендиректора компании .
В РЖД ответили на протест красных флагов против МЦД
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
Жители одного из районов Москвы вывесили красные флаги из окон домов в знак протеста против строительства МЦД.
"При любом начинании есть недовольные. Невозможно, наверное, полностью убедить всех в правоте любого проекта. Сейчас люди вывешивают красные флаги. Если так заметить, их не очень много, даже в этих домах не в каждом окне висит красный флаг. Есть те, кто против, те, кто нейтрален и в глубине души понимает, что все равно этот проект будет реализован", - сказал Тони в четверг на круглом столе в газете "Гудок", отвечая на вопрос о красных флагах.
Он согласился, что неудобства из-за строительства есть. "При любом ремонте даже собственной квартиры вначале сталкиваемся с какими-то неудобствами, но при этом, когда мы говорим про ремонт собственной квартиры, мы понимаем, что не заменить там дверь или какую-то систему, это чревато, чревато для тебя лично какими-то неудобствами. Мы на это идём: мы закрываем мебель полиэтиленом, какие-то неудобные условия, мы понимаем, что они конечные", - привёл он пример.
Тони отметил, что точно также в любом большом деле: существует определённый промежуток времени, который даёт неудобства для большого количества людей. "Но мы должны прекрасно понимать, что мы получим в результате, в конце. В конце мы получим совершенно другие возможности по перемещению внутри города", - резюмировал замглавы РЖД.
МЦД – проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них маршрутов пригородных электропоездов. К 2025 году планируется создать пять линий, связывающие подмосковные города беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву. Движение по первым двум диаметрам открыли в ноябре 2019 года. Сейчас на МЦД-1 и МЦД-2 58 станций, с 19 из них можно пересесть на метро.