В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый краудсорсинг-проект «Московские центральные диаметры» запустят в столице 21 января

21 января в столице запустят новый краудсорсинг-проект «Московские центральные диаметры» - в течении 10 дней горожане смогут поделиться идеями и обсудить ряд вопросов по развитию нового вида транспорта. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Новый краудсорсинг-проект «Московские центральные диаметры» запустят в столице 21 января
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В начале 2020 г. мы запускаем серьезный для краудсорсинг-проект, он посвящен МЦД. Новый транспортный проект нуждается в идеях жителей города. Процесс будет проходить в три этапа: «Предлагай», «Обсуждай», «Оценивай». Идеи жителей, отобранные экспертами, будут реализованы в столице», - приводятся в материале слова руководителя ГКУ «Новые технологии управления» Александра Пищелко.

Видео дня

В частности, участники проекта смогут высказать свое мнение по следующим направлениям: наполнение станций (места для отдыха, озеленение летом, парковки, дополнительные услуги); комфорт пребывания в поездах; информирование, навигация в поездах и на станциях.

Участники краудсорсинг-проекта также расскажут о мероприятиях, которые было бы интересно посетить в павильоне МЦД на площади у Киевского вокзала, обсудят возможное тематическое оформление поездов и предложат способы информирования о событиях МЦД. Кроме того, можно будет рассказать о подобной организации системы пригородного и городского железнодорожного транспорта в других странах.

В качестве экспертов выступят заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры , его первый заместитель , начальник дирекции МЦД департамента , руководитель столичного департамента капитального ремонта , первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» , генеральный директор АО «Центральная ППК» , директор по развитию диаметральных маршрутов АО «Центральная ППК» Артем Царев, генеральный директор , заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта ЗАО «Трансмашхолдинг» .

«Мы всегда прислушиваемся к мнению и идеям наших пассажиров, и проект МЦД не исключение. Краудсорсинг-проект позволит пассажирам сделать новое наземное метро именно таким, каким они хотят его видеть», - отметил М.Ликсутов.