В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почти 5 тыс. сотрудников транспортного комплекса прошли переобучение к запуску МЦД

К запуску Московских центральных диаметров (МЦД) переобучение прошли почти 5 тыс. сотрудников транспортного комплекса , сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Почти 5 тыс. сотрудников транспортного комплекса прошли переобучение к запуску МЦД
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Сейчас обучение успешно завершили уже 4 тыс. 930 сотрудников транспортного комплекса. В ходе специального курса обучения сотрудникам, которые после запуска МЦД будут взаимодействовать с пассажирами диаметров, рассказывают о маршрутах МЦД-1 и МЦД-2, системе оплаты проезда и тарифах, о пересадках и о том, как ориентироваться в обновленной навигациии», - приводятся в сообщении слова первого заместителя начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе .

Как уточняется, обучение проходит в Учебно-производственном центре Московского метрополитена. Всего обучение пройдут 146 групп и более 5,6 тыс. сотрудников транспортного комплекса.

Отмечается, что после запуска МЦД прошедшие обучение сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров будут сопровождать маломобильных граждан, по необходимости, на протяжении всего маршрута от метро и до любой станции диаметров. С запуском проекта штат Центра увеличится - более 300 человек будут помогать пассажирам на маршрутах метро, Московского центрального кольца (МЦК) и МЦД. Процесс обращения за услугой останется прежним. Заявку на сопровождение можно будет оформить по телефону горячей линии, через мобильное приложение «Метро Москвы» или через специальную форму на сайте Московского метрополитена».

МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» - это 132 км пути и 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, МЦК или радиальные направления железной дороги. С запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для более чем 4 млн жителей Москвы и Московской области.