Войти в почту

Участок Филевской линии закроют в августе и сентябре

Заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города сообщил, что на открытом участке между станциями "Киевская" и "Кунцевская" Филевской линии метрополитена будут проведены еще два технологических окна. Его слова приводит .

Участок Филевской линии закроют в августе и сентябре
© портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

"Два окна до конца года – с 31 августа на 1 сентября, и потом еще – через две недели – в субботу и воскресенье", – рассказал Ликсутов.

Ранее в ходе осмотра работ по капитальному ремонту ветки на станциях "Кутузовская" и "Фили" заявил, что основные работы по реконструкции Филевской линии метро завершены. По словам мэра, если бы линию не реконструировали, то "ее надо было бы закрывать". Он отметил, что в рамках работ предлагалось закрыть линию на несколько лет и проводить реконструкцию, но в итоге приняли решение делать технологические окна в выходные.

Градоначальник добавил, что осталось завершить благоустройство в небольшом объеме и выполнить незначительные технологические доработки.

Филевская линия является одной из старейших в Москве, она была построена в 1958 году. В рабочие дни ей пользуются около 120 тысяч пассажиров, в выходные – 75 тысяч. С момента открытия поезда Филевской линии метро перевезли порядка двух миллиардов человек.

Прежде капитальный ремонт Филевской линии ни разу не проводился. Работы начали в конце октября 2016 года. За это время рабочие разобрали большую часть старых вестибюлей и платформ, укрепили фундаменты и затем заново возвели станционные сооружения.