В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Квентин Тарантино побывал на экскурсии в Музеях Кремля

Американский режиссер , приехавший в на премьеру своего фильма "Однажды в... ", во вторник побывал вместе с министром культуры РФ на экскурсии в Государственном историко-культурном музее-заповеднике "Московский Кремль", передает корреспондент ТАСС.
Тарантино побывал на экскурсии в Музеях Кремля
Фото: ТАССТАСС
Режиссер появился на Красной площади ровно в назначенное время. Он был одет очень демократично - синий свитер и темные джинсы, так что гуляющие его не узнавали. Лишь один турист из незаметно для Тарантино сделал с ним селфи.
Видео дня
Министр сам провел для знаменитого американца большую часть экскурсии по территории Кремля, компанию им составила генеральный директор музея . Режиссер очень живо реагировал на все рассказы, постоянно задавал вопросы, пришел в восторге от царь-пушки и даже потер на счастье царь-колокол.
"Что нужно сделать, чтобы быть похороненным в Кремле или хотя бы рядом с Кремлем?", - внезапно поинтересовался Тарантино. Ему ответили, что для этого нужно быть как минимум членом царской семьи. Также режиссер очень хотел узнать, правда ли, что музыкант похоронен в кремлевской стене. "В кремлевской стене похоронен писатель ", - пояснил Мединский.
Также режиссер побывал на выставке "Хранители времени", посвященной реставрации. Уже 7 августа Квентин Тарантино вместе с продюсерами Шеннон Макинтош и пообщается с прессой и в этот же день побывает на московской премьере своей картины.
Фильм "Однажды в... Голливуде", который показывали на Каннском кинофестивале, выйдет в российский прокат 8 августа. События картины происходят в Лос-Анджелесе в 1969 году. Главные герои - актер вестернов Рик Далтона () и его дублер Клифф Бута ().
Действие происходит на фоне событий, связанных с бандой , и убийства жены режисcера актрисы . В фильме свою последнюю роль сыграл .

О режиссере

Самые известные кинокартины Квентина Тарантино - "Криминальное чтиво", "Убить Билла", "Бесславные ублюдки", "Джанго освобожденный" и "Омерзительная восьмерка". Режиссер уже приезжал в Россию, в частности, в 2004 году посетил XXVI Московский международный кинофестиваль.