В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве открылся четвёртый кинофестиваль Strelka Film Festival

В московском институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» открылся четвёртый кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. На мероприятии покажут фильмы зарубежных и отечественных режиссёров, также в рамках события состоятся российские премьеры фильмов-участников главных международных киносмотров.
В Москве открылся кинофестиваль Strelka Film Festival
Фото: @strelka_institute / Instagram@strelka_institute / Instagram
Для показа организаторами были отобраны 10 фильмов-участников в том числе Каннского кинофестиваля, нью-йоркского смотра Трайбека, отечественного «Кинотавра». Как и в прошлом году, мероприятие курирует кинокритик .
Среди представленных картин — новый фильм («На игле», «Миллионер из трущоб») Yesterday, режиссёрский дебют в полном метре «Давай разведёмся», получивший приз за лучший сценарий и лучший дебют на «Кинотавре».
В афише киносмотра также числятся фильмы-участники Каннского фестиваля «Извините, мы вас не застали» («Ветер, который качает вереск», «Я, Дэниел Блейк»), «Озеро диких гусей» китайского режиссёра Дяо Инаня («Черный уголь, тонкий лед»), «Гив ми либерти» Кирилла Михановского («Сны о рыбе») и другие ленты.
Кроме того, на фестивале пройдут обсуждения, касающиеся проблем работы киноиндустрии. В том числе — паблик-ток с и Стасом Тыркиным, дискуссия о борьбе за зрительское внимание.
В прошлом году на киносмотре состоялись показы фильмов двух номинантов на «Оскар» — «Холодной войны» Павла Павликовского и «Магазинных воришек» Хирокадзу Корээда, короткометражного фильма Кирилла Серебренникова «Поцелуй креветки» и картины «Кислота» .
Фестиваль пройдёт с 19-го по 28-е июля.