Войти в почту

Порядка 50 сотрудников ЦОМП будут помогать пассажирам во время закрытия участка Филевской линии метро

Около 50 сотрудников Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) оказывают помощь пассажирам во время закрытия участка Филевской линии метро, сообщает пресс-служба столичной подземки.

Порядка 50 сотрудников ЦОМП будут помогать пассажирам во время закрытия участка Филевской линии метро
© Агентство «Москва»

«Порядка 50 сотрудников ЦОМП помогают пассажирам во время закрытия станций Филевской линии. Ежедневно с 20 по 21 июля для помощи пассажирам инспекторы ЦОМП работают на станциях «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк», «Пионерская» и «Кунцевская» Филевской линии. Также сотрудники ЦОМП дежурят на станциях «Киевская» и «Александровский сад» этой линии», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, сотрудники ЦОМП помогают пассажирам построить оптимальный маршрут, найти остановки компенсационных автобусов, разъясняют порядок работы общественного транспорта во время закрытия участка от «Киевской» до «Кунцевской».

В субботу и воскресенье, 20 и 21 июля, для проведения работ на путевой инфраструктуре в рамках реконструкции наземного участка закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». Станция «Киевская» Филевской линии открыта: пассажиры смогут доехать от нее до «Международной» или «Александровского сада», а также сделать пересадку на Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии. Станция «Кунцевская» работает только для проезда по Арбатско-Покровской линии. Вдоль закрытых станций Филевской линии метро курсируют более 50 компенсационных автобусов. В обычном режиме Филевская линия возобновит работу утром в понедельник, 22 июля.