В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В метро состоялся показ театрального перфоманса "Опера пассажира"

В ночь с 5 на 6 июня на закрытой станции метро "Деловой центр" гостям продемонстрировали театральный перфоманс "Опера пассажира", сообщает пресс-служба проекта "Привет, !".

В метро состоялся показ театрального перфоманса "Опера пассажира"
Фото: Москва24Москва24

Спектакль подготовил Театрально-культурный центр имени Мейерхольда в рамках нового этапа городского проекта "Привет, Москва!" – "Литература и театр". Режиссером и драматургом постановки стала .

По сюжету на одной из станций метро главный герой влюбляется в девушку, но после упускает ее из виду. С этого дня жизнь главного героя меняется, он впервые отвлекается от ежедневной рутины и открывает для себя целый мир.

Герой встречает новых интересных попутчиков. Обычные пассажиры метро становятся фантазийными: женщины с сумками покупок превращаются в див из бразильского карнавала, работники метро – в джедаев из "Звездных войн".

В поисках ему также помогают персонажи и авторы книг, которые читают пассажиры: Обломов, Офелия с Гамлетом, Пушкин, Гоголь, Толстой. Почти отчаявшись, герой встречает привидения, которые помнят всю историю метро и знают его секреты.

Организаторы и участники представления хотели напомнить, что городской транспорт – особое культурное пространство.

Куратор проекта "Привет, Москва!" Оксана Бондаренко отметила, что перфоманс показал, что театр может легко выходить за рамки сцены, а московский транспорт – стать источником ярких эмоций и впечатлений.

Билеты на спектакль разыгрывались в соцсетях проекта "Привет, Москва!". В спектакле принял участие ансамбль "Harmonia mundi" под руководством Игоря Берендеева, лауреата международных конкурсов, преподавателя РГУ имени Косыгина.