Войти в почту

Проект «Музыка в Метро» побывал в редакции «Вечерки»

24 апреля в эфире сетевого вещания «ВМ» в программе «Перекличка сообществ» куратор проекта «Музыка в Метро» рассказала о новом сезоне выступлений музыкантов в метро.

Проект «Музыка в Метро» побывал в редакции «Вечерки»
© Вечерняя Москва

По ее словам, при подготовке проекта учитывался международный опыт. Так, в лондонской подземке давно существуют места для музыкантов, правда, за них необходимо платить, да и мест больше не становится. У нас же количество площадок, на которых звучит музыка, с каждым новым сезоном становится все больше.

— Мы максимально открыты для музыкантов, — говорит Олеся Михайлова. — Наш проект не коммерческий, так что ни о какой плате за участие в нем речь не идет. Все зависит только от творческих способностей музыкантов. Желающих выступать в метро прослушивает конкурсная комиссия и определяет, будут ли они играть для пассажиров или продолжат совершенствовать свое мастерство.

Кстати, новый сезон уже побил рекорд по количеству поданных заявок: их было полторы тысячи! Отборочному жюри пришлось даже увеличить число дней прослушивания с пяти до семи.

— В этом сезоне мы вынесем «Музыку в Метро» за пределы метро, у нас открывается новая площадка — в павильоне МЦД на площади Киевского вокзала, — сказала Олеся Михайлова.

Тепло отозвалась она и о «Вечерке», ведь наша газета с самого начала проекта, с первых выступлений музыкантов на «Маяковской» рассказывала о нем читателям. Наше сотрудничество непременно будет продолжено.

Вместе с Олесей в гости пришли и музыканты и Юрий Михайловский — дуэт AnRay. Ребята вживую сыграли несколько своих песен.

Напомним, что первые площадки «Музыки в Метро» появились на станциях метро «Выставочная», «Маяковская» и «Курская» в 2016 году. Тогда жюри выбрало 30 исполнителей.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

13 мая 2017 года на станции «Деловой центр» впервые в метро исполнили оперу «Сильмариллион. Памяти Толкина». Артисты исполняли партии на эльфийском языке.