Войти в почту

Сотрудники службы безопасности столичного метро нашли забывчивого пассажира

Добрые истории в Московском метрополитене происходят нередко. Например, на днях одному из пассажиров вернули крупную потерю.

Сотрудники службы безопасности столичного метро нашли забывчивого пассажира
© Вечерняя Москва

Подробности рассказал начальник Службы безопасности метро .

— На станции «Площадь Ильича» были обнаружены 100 тысяч рублей. После просмотра записи с камер видеонаблюдения стало ясно, что один из пассажиров забыл деньги в банкомате. Мы связались с банком и выяснили личность этого человека, — рассказал Андрей Кичигин.

Пропажу обнаружил инспектор Службы безопасности .

— Один из пассажиров обратился к нам и сказал, что на банкомате лежат деньги. Вместе с сотрудником полиции мы изъяли купюры, составили акт и переписали их номера, — рассказал Андрей Филин.

Счастливчик, которому вернули потерю, — строитель из Подмосковья Михаил Шарифанов.

— Я уже решил, что денег мне не увидеть. Было очень неожиданно, когда мне позвонили и пригласили прийти их забрать, — сказал Михаил.

Кстати, в Московском метрополитене работают свыше шести тысяч сотрудников Службы безопасности. И они не только добросовестно выполняют свои обязанности, но и готовы помочь пассажирам в трудной ситуации.

СПРАВКА

С начала года инспекторы Службы безопасности столичного метрополитена проверили на досмотровых зонах свыше 117 миллионов пассажиров, из которых почти у 57 миллионов был досмотрен багаж.