В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Московский транспорт с сентября начнет работать без турникетов

Турникеты из более 8 тысяч единиц городского транспорта уберут с 1 сентября, сообщил заммэра по вопросам транспорта Москвы .

Наземный транспорт с сентября станет бестурникетным
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Более 8 тысяч единиц городского транспорта Москвы с 1 сентября будут работать без турникетов в соответствии с поручением мэра Москвы. Проделана большая подготовительная работа — куплены новые валидаторы, проведен дополнительный инструктаж с водителями и контролерами", — сказал он.

Благодаря такому нововведению, как пояснил Ликсутов, время посадки сократится с пяти минут до 30 секунд, а длительность поездки на 5-20%.

"Мы уверены, что еще больше москвичей начнут пользоваться наземным городским транспортом. Так, после снятия турникетов во всех трамваях, 16 июня 2018 года, в течение месяца выросло почти на 8% количество пассажиров", — добавил Ликсутов.

Он отметил также необходимость не забывать оплачивать проезд. "Ответственное отношение к оплате проезда позволяет городу регулярно обновлять подвижной состав, совершенствовать инфраструктуру и добавлять новые сервисы – это делает наземный транспорт все более удобным и безопасным", — пояснил Ликсутов.

Он добавил, что ранее в городе запустили тематические трамваи, которые напоминают москвичам о необходимости оплачивать проезд и рассказывают о преимуществах бестурникетной системы.