В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Часовня Дмитрия Донского введена в эксплуатацию на территории Спасо-Андроникова монастыря

Часовня введена в эксплуатацию на территории Спасо-Андроникова монастыря, сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на его главу Сергея Левкина.
Часовня Дмитрия Донского введена в эксплуатацию на территории Спасо-Андроникова монастыря
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Православная поминальная часовня cвятого Дмитрия Донского введена в эксплуатацию 30 июля на территории Спасо-Андроникова монастыря, расположенного в Таганском районе центра », - приводятся в сообщении слова С.Левкина.
По словам С.Левкина, завершение работ и ввод в эксплуатацию часовни были выполнены в рамках реализации программы комплексного обустройства и развития центральной части города, курируемой департаментом.
«Часовня с одним наземным и одним подземным этажом рассчитана на 50 прихожан. Департамент градостроительной политики Москвы также курирует программу по строительству православных храмов на территории Москвы со стороны городского Стройкомплекса. В соответствии с ней в течение 2018 г. планируется ввести 12 храмов», - пояснил С.Левкин.
В пресс-службе напомнили, что программа строительства храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Вместе со строительством новых храмов программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов.