Производители из более чем 10 регионов представили продукцию на конкурсе «Лучший сыр России» на ВДНХ

На ВДНХ объявили победителей конкурса «Лучший сыр России», лучшей признана продукция из Калужской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе выставки. «С 4 по 6 ноября парк ремесел на ВДНХ собрал отечественных производителей на пятый Фестиваль сыра. Здесь же впервые прошел конкурс «Лучший сыр России», где экспертное жюри, в которое вошли специалисты из России, Великобритании и Франции, выбрало победителей из участников, представляющих 11 регионов нашей страны. Золотым призером стал мягкий козий сыр Сент-Мор-де-Турен, производимый частной сыроварней из Калужской области Bon papa, которая выпускает 15 сортов сыра ручной работы из цельного молока. Сент-Мор-де-Турен - мягкий французский сыр, покрытый синевато-серой корочкой пушистой плесени», - говорится в сообщении. Отмечается, что второе место заняла столичная компания «Сырный край» с полумягким сыром сорта Таледжио, а третье было присуждено московской сыроварне «Итальянские традиции» - за мягкий маслянистый сыр с голубой плесенью сорта Монте Блун. В пресс-службе добавили, что сыровары представили продукцию в 10 номинациях, а оценивалась она по нескольким критериям - вкусовым качествам, внешнему виду, запаху и другим параметрам. Члены жюри заранее не знали, какая из сыроварен представила тот или иной сорт. После торжественного награждения все желающие смогли продегустировать сыры.

На ВДНХ выбрали "Лучший сыр России"
© Агентство «Москва»