Войти в почту

Сквер разобьют на крыше станции метро "ЦСКА"

На крыше строящейся станции метро "ЦСКА" разобьют сквер, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства .

Сквер разобьют на крыше станции метро "ЦСКА"
© портал Москва 24/Михаил Сипко

По его словам, благоустройству территорий возле станций подземки уделяется особое внимание. "Например, очень красивым получается сквер около станции "ЦСКА". Кровля станции будет эксплуатируемой, зеленой. Здесь появятся места для отдыха, установят лавочки", – цитирует Хуснуллина .

Заммэра добавил, что подходит к концу благоустройство территорий и возле других станций метро. Например, в районе "Петровского парка" вдоль стадиона "Динамо" появилась новая дорога, которая связала Ленинградский проспект и Петровско-Разумовскую аллею.

Работы на станциях Третьего пересадочного контура идут по плану. По словам Марата Хуснуллина, в конце ноября–начале декабря для пассажиров запустят поезда от "Делового центра" до "Петровского парка". Он добавил, что на всех станциях установлены эскалаторы, везде проведены испытания, проблем не выявлено.

Каждую станцию выполнят в своем дизайне: они должны быть оригинальными, подчеркнул заммэра. В частности, на станции "ЦСКА" установлены скульптуры. Какими будут новые станции и какие еще "открытия" подготовил для жителей столицы Московский метрополитен, в материале портала Москва 24.