Далее:

Собянин открыл новую эстакаду прямого хода на Варшавском шоссе

Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе
Фото:
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в воскресенье новую эстакаду прямого хода на Варшавском шоссе, которая является частью строящейся Южной рокады.
"На западе и юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни. Первая половина этого проекта реализована: реконструированы Рублевка, Аминьевское шоссе, Обручева, Балаклавский проспект", — рассказал мэр журналистам.
По его словам, теперь Южная рокада пришла на Варшавское шоссе. "Построена эстакада прямого хода. Таким образом, с Балаклавского проспекта можно более комфортно заезжать", — подчеркнул Собянин. Он выразил надежду, что уже в понедельник утром автомобилисты в полной мере ощутят преимущество новой эстакады, двигаясь по Варшавскому шоссе.
"Поздравляю всех с открытием этого важного объекта. С Днем города! С праздником!" — добавил мэр.
Эстакада прямого хода на Варшавском шоссе длиной 845 метров, с тремя полосами движения в каждую сторону была построена за девять месяцев, уточнил представитель генерального подрядчика — заместитель генерального директора ОАО "Московская инженерно-строительная компания" Олег Утяшев. По его словам, главное преимущество открытого объекта — бессветофорное движение по Варшавскому шоссе и Балаклавскому проспекту.
Южная рокада — одна из трех хордовых магистралей Москвы — наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. Трасса длиной около 40 километров пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние поля в Капотне и свяжет между собой крупные автомобильные магистрали: МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.
В Москве Авто ДТП Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий