Войти в почту

Собянин вручил москвичам государственные награды и благодарности

Мэр Москвы вручил жителям столицы государственные награды и награды города Москвы, а также благодарности и почетные грамоты, передает в понедельник корреспондент .

Собянин вручил москвичам государственные награды и благодарности
© РИАМО

Как отмечается в материалах к церемонии награждения, за мужество и отвагу, проявленные при тушении пожара в торгово-развлекательном центре «Рио» 10 июля 2017 года, благодарность была объявлена пяти пожарным: , , , Владимиру Шашину, Виталию Шумову.

Также мэр вручил госнаграды: за вклад в работу по патриотическому воспитанию молодежи и активную общественную деятельность орденом Дружбы награжден Виктор Барынькин; за большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе награжден орденом Дружбы и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - Сергей Семенко; за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций награждены многодетные семьи Станислава и Натальи Клыковых (орденом «Родительская слава»), у которых восемь детей, и и (медалью ордена «Родительская слава»), у которых пятеро детей.

Наградами города Москвы за многолетнюю плодотворную деятельность на благо города и его жителей награждены: знаком отличия «За безупречную службу городу Москве» L лет Элеонора Баллер, , Татьяна Зубрикова; знаком отличия «За безупречную службу городу Москве» XL лет .

Кроме того, заслуги группы москвичей отмечены почетными званиями: «Заслуженный учитель города Москвы», «Почетный работник промышленности города Москвы», «Почетный строитель города Москвы», «Почетный деятель искусств города Москвы», «Почетный работник торговли и сферы услуг города Москвы», «Почетный работник социальной защиты населения города Москвы», «Почетный деятель науки и техники города Москвы», «Почетный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы», «Почетный работник транспорта и связи города Москвы».

Также были вручены благодарности, почетные грамоты и благодарственные письма президента Российской Федерации, благодарности мэра Москвы и почетные грамоты .