Далее:

В Москве благоустроят два парка с зонами отдыха у воды

Два парка с зонами отдыха у воды благоустроят к осени
Фото:
В Москве начали благоустраивать два парка с зонами отдыха у воды, пишет РБК. Это Братиславский парк в Марьине на юго-востоке столицы, а также сквер рядом с Лазоревым проездом в Свиблове на северо-востоке города.
В парках заменят покрытия дорожно-тропиночной сети, высадят деревья, разобьют газоны, заменят фонари, а также оборудуют спортивные площадки и зоны отдыха у воды с деревянными настилами и шезлонгами. Завершить благоустройство планируется уже к сентябрю.
Сквер, прилегающий к Лазоревому проезду, расположен вблизи бывшей усадьбы Свиблово. От усадьбы сохранились церковь, колокольня, два пруда и небольшой участок леса. Рядом протекает Яуза, есть заболоченные зоны, через которые проложены деревянные настилы и пешеходные мостики. Их заменят на новые и создадут единый пешеходный маршрут вдоль берега. Также рядом с рекой планируется установить шезлонги, перголы и садовые диваны.
В сквере располагается Свибловский родник: в этой зеленой зоне организуют библиотеку с полками для буккроссинга, уличные шахматы и сцену-ракушку с амфитеатром. Рядом с родником появится искусственный каток, а летом на его месте будет спортплощадка с футбольным полем. Также в парке возведут две новые спортивные площадки и реконструируют четыре детские.
Братиславский парк находится на пересечении Новомарьинской улицы и Мячковского бульвара. В парке благоустроят пруд, заменят газон на футбольном поле, а рядом с ним построят трибуны для зрителей и спортивную площадку. По периметру парка появится беговая дорожка, вдоль нее оборудуют три спортивных площадки для воркаута. Кроме того, в парке планируется обустроить площадку для выгула собак.
Оставить комментарий