Далее:

Улица доктора Гааза появится в Москве

Улица доктора Гааза появится в Москве
Фото:
Соответствующее постановление опубликовано на портале мэра и правительства Москвы.
Имя выдающегося врача присвоят безымянному проезду, расположенному в районе Тропарево-Никулино. Улица ведет от проспекта Вернадского до улицы 26-ти Бакинских Комиссаров.
Доктор Федор Гааз с 1813 года жил и работал в Москве. Он посвятил свою жизнь облегчению участи заключенных и ссыльных. Был известен в народе под именем "святой доктор". Рядом с новой улицей расположена частная общеобразовательная Немецкая школа, которая с 1989 года также носит имя знаменитого врача.
Безымянный проезд между Коломенской улицей и улицей Речников получит название Корабельная улица. Она расположена в районе Нагатинский Затон, где многие топонимы связаны с рекой и судостроением.
Улица Маршала Сергеева появится в районе Кунцево. Именем выдающегося военного назовут проектируемый проезд № 6390. Сергеев жил в Кунцево недалеко от улицы, названной в его честь.
В Хорошевском районе появится улица Генерала Ивашутина. Так переименуют проектируемый проезд № 5486. Еще двум проектируемым проездам – № 5487 и № 6084 – дадут названия улица Генерала Колесника и улица Веры Волошиной.
В память о подводнике, Герое Советского Союза, капитане I ранга Михаиле Васильевиче Грешилове проектируемому проезду № 5314, расположенному в районе Ясенево, дадут название улица Михаила Грешилова.
Проезд Пахтусова появится в районе Южное Медведково в память о мореплавателе и гидрографе Петре Кузьмиче Пахтусове. Мореплаватель исследовал Баренцево, Белое и Карское моря.
Проектируемый проезд № 5003 в Отрадном получит название Казеевский переулок. Такое решение было принято ради сохранения исторических топонимов. В XVII–XX веках в этих местах располагалась деревня Казеево, включенная в состав Москвы в 1960 году. Ее снесли при застройке района Отрадное.
Многие старинные столичные улицы обладают названиями, значение которых далеко не очевидно современному москвичу. Об историях, стоящих за необычными названиями городских улиц, читайте в [URL=http://www.m24.ru/articles/91302]материале колумниста m24.ru Алексея Байкова.
Оставить комментарий