Далее:

На входах в парк "Зарядье" не будет рамок и заборов

На входах в парк «Зарядье» не будет рамок и заборов
Фото:
На входах в парк «Зарядье» не будет рамок, а безопасность посетителей обеспечит система видеонаблюдения. Об этом в интервью m24.ru рассказал генеральный директор «Мосинжпроект», управляющей компании по строительству парка «Зарядье» Марс Газизуллин.
"В «Зарядье» не будет ни заборов, ни рамок. Москвичи и гости будут заходить в парк беспрепятственно и свободно по нему передвигаться. Парк соединит московские пешеходные маршруты, идущие от Воробьевых гор. Основная концепция парка — природный урбанизм, когда в самом центре города человек попадает в реальную живую природу. Для автотранспорта будет два въезда в подземный паркинг: один со стороны Москворецкой улицы и второй со стороны Китайгородского проезда", — пояснил Газизуллин.
По его словам, безопасность в парке обеспечит система видеонаблюдения. «Сейчас существует множество современных систем безопасности. Например, система видеонаблюдения, ее установят по всему парку», — добавил собеседник m24.ru.
Директор общественного фонда содействия правопорядку Олег Иванников рассказал, что современные системы видеонаблюдения способны различать лица посетителей парка.
"Если преступник известен правоохранительным органам или человек находится в розыске, либо он может быть причастен к какой-то группировке или иметь намерение совершить теракт, то система его распознает и передаст информацию на пульт дежурного. Затем сотрудники полиции смогут его задержать либо вести за ним наблюдение, пока он не покинет зону особо охраняемого объекта", — пояснил эксперт.
По его словам, для большей безопасности в парке понадобятся дежурные сотрудники полиции. «Как правило, сотрудник безопасности или полиции у преступников вызывает реакцию озабоченности. Если человек намерен совершить какое-то противоправное действие, и он видит сотрудника в форме, то от противоправных действий он отказывается», — отметил он.
Иванников добавил, что в парке «Зарядье» необходим именно комплексный подход к вопросу безопасности. «Как правило, при комплексной работе полиции и систем видеонаблюдения — 99 процентов того, что на объекте ничего не случится», — заключил собеседник m24.ru.
Оставить комментарий