Далее:

Жители столицы полюбили экскурсии

Жители столицы полюбили экскурсии
Фото:
Москвичи интересовались и интересуются историей и культурой родного города. Об этом «ВМ» рассказал Сергей Шпилько, президент Российского союза туриндустрии.Соответственно, есть у горожан и излюбленные экскурсионные маршруты. Если говорить о прогулках на природе, то, согласно голосованию, проведенному на портале «Активный гражданин», в тройку самых привлекательных вариантов вошли маршруты «Кузьминки-Люблино», «Усадьба «Кусково» и «Долина реки Битца».
— Что касается городских экскурсий, то первые позиции занимают туры в столичную подземку. Кроме экскурсии по ночному метрополитену, Музей Москвы предлагает еще несколько интересных туров в метро, — объяснил Шпилько. — Например, «Традиционная архитектура метро и новый взгляд на городской транспорт» — экскурсия интересна тем, что, помимо рассказов о самой подземке, включает поездки по Московскому центральному кольцу (МЦК). Кстати, немалая часть пассажиров МЦК используют этот уникальный вид транспорта именно как городской экскурсионный тур: поезда проходят там, куда ни дойти, ни доехать порой нельзя.
По словам Сергея Шпилько, есть и другие подземные экскурсии. Например, «Жемчужины Замоскворецкой линии», на которой расположены станции, которые выглядят как настоящие дворцы, а станция «Маяковская» вошла даже в зарубежные путеводители по Москве и считается одной из красивейших в мире.
— Или — истории станций-близнецов: на этой экскурсии можно узнать, почему в метрополитене есть несколько одноименных станций, практически дублирующих друг друга, — добавил Шпилько. — Есть даже именные экскурсии — например, по станциям, автором которых стал архитектор Дмитрий Чечулин.
Предлагает музей и наземные экскурсии — по средневековой Москве (включая Английское подворье), квест «Загадки старинной Москвы» — Красная площадь, собор Василия Блаженного и прочее. Успехом пользуется и Петровский путевой дворец, в котором останавливался Наполеон осенью 1812 года.
На городских экскурсиях можно узнать истории всех сталинских высоток, включая и ту, что так и не была построена, познакомиться с Москвой масонской, побывать на киностудии «Мосфильм» или стать на время гостем одного из монастырей.
Однако необходимо помнить о том, что наступил «высокий сезон», поэтому, если вы собрались на экскурсию, записываться надо заранее.
Оставить комментарий