Далее:

На ВДНХ зацветут более 800 тысяч тюльпанов

На ВДНХ зацветут более 800 тысяч тюльпанов
Фото:
В конце мая на ВДНХ в Москве зацветут около 800 тысяч тюльпанов, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы в четверг.
Отмечается, что также зацветут каштановая и грушевая аллеи, яблони и вишни. Также летом ВДНХ украсят пионы, астильбы, хосты, ромашки, флоксы, бегонии, колеусы и канны.
"Около 800 тысяч тюльпанов порадуют гостей главной выставки страны, и первые из них уже распустились", — говорится в сообщении.
Добавляется, что гордость выставки — уникальная сирень, которая растет лишь в нескольких местах Москвы. Ее сорта вывел советский селекционер Леонид Колесников, благодаря которому около 60 лет назад возникло понятие «русская сирень». Уточняется, что сейчас сирень Колесникова растет в столице на территории Кремля, на Сиреневом бульваре и на ВДНХ.
Согласно сообщению, с 1939 года специалисты ежегодно создают на ВДНХ уникальные композиции из миллионов разнообразных декоративных растений. Реконструкция территории не мешает озеленителям бережно ухаживать за многочисленными клумбами от главного входа до запрудной зоны.
Оставить комментарий