Далее:

Контроль за любителями шашлыка в Подмосковье усилят в майские праздники

В Подмосковье усилят контроль за любителями шашлыка
Фото:
На период майских праздников инспекторы министерства природы Московской области перейдут на усиленный режим работы. Они будут отслеживать людей, которые жарят шашлыки в неположенных местах, рассказали m24.ru в пресс-службе ведомства.
"На территории заповедников, заказников и других особо охраняемых природных территорий региона категорически запрещено разводить костры или жарить шашлыки. Мы усилим надзорный контроль на период майских праздников, установим дополнительные дежурства. Весь штат наших инспекторов будет переведен на усиленный режим, люди будут больше работать, чтобы пресечь все подобные случаи", – подчеркнули в пресс-службе Минприроды Подмосковья.
Отметим, что в 93 столичных парках, подведомственных Мосгорпарку, жарить шашлыки по-прежнему нельзя. Ранее руководство обсуждало планы создания компании-оператора, которая занималась бы организацией пикниковых зон в парках: установкой мангалов и скамеек, а также продажей шашлыка, сырого мяса и других товаров для барбекю. Однако, от этого проекта было решено отказаться.
В некоторых московских парках, не входящих в структуру Мосгорпарка, можно жарить шашлык в специально отведенных для этого местах. При этом разводить огонь и пользоваться мангалами в других частях парков запрещено. В этом году для любителей жареного мяса на природе начали работать 250 специальных точек, где есть все необходимое, включая мусорные баки и навесы от дождя.
Оставить комментарий