Далее:

В Москве запущено новое фармпроизводство полного цикла

Собянин запустил новое фармпроизводство полного цикла в Москве
Фото:
Мэр Москвы Сергей Собянин в среду 19 апреля запустил новое фармацевтическое производство в столице, посетив в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте технологический центр компании «НоваМедика».
Собянин отметил, что Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики, при этом развертывание новых производств идет как на базе уже действующих предприятий, так и вновь создаваемых.
Говоря об открывшемся на базе технополиса «Москва» производстве «НоваМедика», столичный мэр отметил, что здесь созданы и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием.
"Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики, и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом, — сказал Собянин.
Градоначальник также поблагодарил главу правления «Роснано» Анатолия Чубайса, который присутствовал при запуске нового производства, за продвижение «новации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике». Добавим, что «Роснано» является одним из соучредителей «НоваМедики».
Общая площадь производства компании составила около 1,5 тыс. кв. м. Здесь будут разрабатывать препараты в том числе и с использованием нанотехнологии.
Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» создана в 2012 г. американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано».
Оставить комментарий