В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

С.Собянин: Малый бизнес получит компенсацию при реновации жилого фонда

Программа реновации жилищного фонда предполагает компенсацию в размере рыночной стоимости владельцам нежилых помещений, либо предоставление равнозначных нежилых помещений - по выбору собственников. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире на одном из российских телеканалов.

С.Собянин: Малый бизнес получит компенсацию при реновации жилого фонда
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Непростой вопрос, но мы будем его решать в пользу бизнеса, никого не обижая, предоставлять либо денежные компенсацию на рыночных условиях, либо равнозначные помещения для ведения бизнеса», - сказал .

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече С.Собянина с президентом России 21 февраля 2017 г. Глава государства поддержал предложение о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Новая программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана по просьбам москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

Ранее группа депутатов от внесла в законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.