Далее:

Ответственными за логистику в Ботаническом саду назначили ослов

Ответственными за логистику в Ботаническом саду назначили ослов
Фото:
Сотрудники Ботанического сада МГУ планируют привлечь к качестве полноценной рабочей силы… обыкновенных ослов. Уже в мае эти животные поселятся на территории сада: они будут помогать в садоводстве, катать детей, а кроме того — давать молоко.
Как рассказал «МК» директор Аптекарского огорода Алексей Ретеюм, в ближайшее время будет реализован масштабный ослиный проект. В Ботаническом саду поселятся шесть ослов, планируется, что это будет пять девочек и один мальчик. Все желающие смогут пообщаться с животными — сфотографироваться на память, а также прокатиться в упряжке по широким аллеям. Правда, второе удовольствие будет доступно только для детей и взрослых некрупного телосложения. Ограничение ездока по весу — примерно 80 кг — связано с тем, что более тяжелый груз ослу будет нелегко сдвинуть с места. Общение с гостями не единственное, чем будут заниматься новые питомцы. Животные также будут выполнять различные садоводческие работы на территории. Речь идет в первую очередь о перевозке грузов с использованием тележек: осликам доверят кадки с растениями, контейнеры с землей, инвентарь и прочее. В работах на этом фронте задействуют не всех животных, а только двух — тех, кто не будет занят катанием гостей. Кроме того, в планах у руководства Ботанического сада есть задача добиться того, чтобы ослицы производили молоко. Если затея обернется успехом, само молоко и продукты на его основе смогут продегустировать посетители.
Пока что сотрудники не выбрали осликов, которые поселятся в оборудованном специально для них помещении. На данный момент ведется интенсивный поиск кандидатов. Самым достойным ослам, которым повезет оказаться в «штате» сотрудников Аптекарского огорода, дадут забавные звучные имена. Кстати, жить ослы будут в просторном вольере под тропической оранжереей. А опытные специалисты будут следить за состоянием их здоровья.
Оставить комментарий