В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общая дорога объединит районы Южного округа

Эстакада, соединяющая район Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, будет закончена в мае 2017 года. Корреспондент "ВМ" узнал, какие улицы станут доступнее автомобилистам.Поздний вечер, а в окнах школы №947 горит свет. Глава управы района Бирюлево Восточное Кирилл Канаев 16 ноября проводит встречу с жителями.

Общая дорога объединит районы Южного округа
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

- На прошлой встрече было много вопросов об эстакаде, которая соединит Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, - отметил глава. - Мы приняли их во внимание и сегодня пригласили начальника участка и начальника подготовки.

Развенчать домыслы вокруг будущей эстакады к микрофону вышел начальник отдела подготовки строительства . По его словам, вся работа разделена на два этапа и первый уже завершен.

- На первом этапе мы построили участок дороги от Элеваторной улицы до колледжа Фаберже, на втором этапе - участок протянется в направлении района Чертаново Центральное: до улицы Красного Маяка, - пояснил Харченко.

Кроме того, в мае строители закончат эстакаду через Павелецкое направление Московской железной дороги. Чуть позже, летом, планируется завершить второй этап строительства и окончательно доделать связку районов Бирюлево Восточное, Западное и Чертаново Центральное.

СПРАВКА "ВМ"

В 2015 году началось строительство связки между Варшавским шоссе и Липецкой улицей. Она позволит соединить разбитые павелецким направлением железной дороги Бирюлево Восточное, Западное и Чертаново Центральное. В сентябре 2016 года открылась эстакада прямого хода Липецкой улицы на ее пересечении с улицей Элеваторная. В рамках второго этапа, который планируется завершить в 2017 году, будет построена новая городская магистраль Элеваторная улица - улица Подольских курсантов - улица Красного маяка.