В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве коммунальные службы продолжают вывоз снега

Коммунальные службы города продолжают работу по уборке и вывозу снега с улиц Москвы, всего с начала сезона с улично-дорожной сети вывезено более 1,8 миллиона кубометров снега, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства .
В Москве коммунальные службы продолжают вывоз снега
Фото: konkovomedia.rukonkovomedia.ru
"Колонны специализированной техники в 05.00 выходили на сплошное прометание городских дорог и магистралей. При необходимости эти работы будут проводиться и днем", — сказал Бирюков.
Он уточнил, что только за последние сутки коммунальщики вывезли на снегосплавные пункты порядка 300 тысяч кубометров снега, а всего с начала осенне-зимнего периода – более 1,8 млн кубометров.
По словам заммэра, в Москве продолжаются плановые работы по очистке крыш и выступающих элементов фасадов зданий, а также пешеходно-тропиночной сети от снега и наледи. Бирюков отметил, что сейчас, по данным синоптиков, Москва находится в зоне действия антициклона, который принес с собой небольшой снег. В городе сохраняются условия для образования гололедицы и сосулек.
"Сегодня днем в городе прирост снега составит до 1 см при температуре минус 1-3 градуса и юго-западном ветре со скоростью 3-8 м/с. Ночью выпадет еще около 1 см, температура понизится до минус 6-8 градусов", — пояснил Бирюков.
Он также обратился к автомобилистам с просьбой быть предельно внимательными на улицах города, соблюдать правила дорожного движения и с пониманием относиться к проходам колонн снегоуборочной техники.