В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Правительство Москвы одобрило план реконструкции трех участков МКАД

утвердили планы по реконструкции 20 километров МКАД. Решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы, сообщили в пресс-службе мэрии.
Правительство Москвы одобрило реконструкцию трех участков МКАД
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Проект планировки — участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе. Предполагается в перспективе строительство дублеров, эстакад, подуличных переходов, ряда других инженерных объектов, которые должны улучшить движение на этих участках. С 2017-2019 годов предполагается подготовка территорий и проектирование строительства», — сказал мэр Москвы . Столичный градоначальник также отметил, что частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее, а ее пропускная способность увеличится.
Согласно материалам к заседанию, общая протяженность трех реконструируемых участков МКАД составит 19,7 километра. Протяженность первого участка — от Волоколамского шоссе до Ленинградского — 5,3 километра. Проектом предусмотрена реконструкция существующих путепровода и развязки на пересечении МКАД с улицей Свободы, а также продление левоповоротного направленного съезда с Ленинградского шоссе. В рамках реконструкции второго участка — от Дмитровского шоссе до Осташковского, протяженность которого составляет 9,3 километра, планируется проведение работ на развязке на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, устройство дополнительного путепровода.
Работы на третьем участке от Осташковского шоссе до Ярославского (протяженность 5,1 километра) предполагают устройство боковых проездов вдоль МКАД, устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания боковых съездов и проездов, реконструкция развязки. Расходы на освобождение территории, проектирование и осуществление подготовительных работ по реконструкции участков включены в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2016-2019 годы.