В аэропорту Шереметьево отказались пускать в РФ йоркширского терьера из Чехии

В аэропорту Шереметьево отказались пускать в РФ йоркширского терьера из Чехии

В Шереметьево отказались пускать в РФ йоркширского терьера из Чехии
Фото:
Россельхознадзор в аэропорту Шереметьево отказался пускать на территорию РФ йоркширского терьера из Чехии из-за отсутствия разрешения на ввоз животного в страну. Собачку отправили обратно домой. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.
«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям 13 октября в аэропорту Шереметьево было приостановлено оформление собаки (породы йоркширский терьер), поступившей из Чехии по ветеринарному сертификату от 12 октября 2016 №SVS/2016/122900-К.», - говорится в сообщении.
Кроме того, в ведомстве отметили, что ветеринарный сертификат не соответствовал необходимой форме. «При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено, что отсутствует разрешение Россельхознадзора на ввоз в РФ, а ветеринарный сертификат не соответствует форме №15 «Ветеринарного сертификата на экспортируемых на таможенную территорию Таможенного союза пушных зверей, кроликов, собак и кошек», - пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора.
В ведомстве приняли решение вернуть собачку в Чехию. «Груз возвращен в страну отправления», - отмечается в сообщении.
Оставить комментарий