В Москве более чем на 20% выросли розничные продажи продуктов питания и табака

В Москве более чем на 20% выросли розничные продажи продуктов питания и табака

В Москве выросли розничные продажи продуктов
Фото:
Продажи пищевых продуктов и табака в Москве в январе-июле 2016 года увеличились на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента экономической политики и развития.
"Продажи пищевых продуктов и табака увеличились на 21,4%, фармацевтических и медицинских товаров, косметики и парфюмерии на 9,1%. Рост мелкорозничной торговли по всем типам товаров составил 26%", - говорится в сообщении.
Оборот столичных предприятий розничной торговли в текущих ценах в январе-июле, по данным департамента, вырос на 11,3% и составил 1,347 трлн рублей. Доля продаж на продуктовых рынках при этом снизилась по сравнению с январем-августом прошлого года на 3,2% и составила 12,3%.
По данным Росстата, оборот розничной торговли в России в целом в январе-августе 2016 года в сопоставимых ценах сократился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 17,93 трлн рублей. В начале октября министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что оборот розничной торговли в России может начать расти с 2017 года.
Оставить комментарий