Далее:

В Москве начали тестировать электробусы

«Мосгортранс» приступил к проверке электробусов от разных производителей, чтобы в ближайшее время предоставить жителям города качественный электротранспорт, сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов в интервью телеканалу «Москва 24».
О том, что традиционные столичные троллейбусы могут поменять на электробусы мэр Москвы Сергей Собянин, сообщал еще в августе в эфире VKLive.
"Мы, конечно, должны их проверить в московских условиях, в условиях московской зимы, в условиях московских реагентов, перепадов температур, посмотреть, как они будут работать с точки зрения как бы стойкости заряда, выхода из строя", — сказал Михайлов, добавив, что главное на данном этапе — выработать полную комплектацию решений, «которые действительно позволят предоставить жителям города Москвы качественную, хорошую услугу, связанную с электротранспортом».
При этом он отметил, что троллейбус в Москве по-прежнему будет развиваться и так же постепенно переходить на экологичный способ передвижения.
"У нас сейчас все идет в сторону электротранспорта. И в этом плане и производители автобусов постепенно отказываются от дизеля, переходят на газ, либо на гибрид, либо на чистое электричество. И собственно, производители троллейбусов сейчас, они тоже постепенно начинают отказ от контактной сети и тоже идут в направлении там чистого электробуса, когда весь заряд находится на борту автобуса", — рассказал Михайлов.
Оставить комментарий