В Москве установили основной элемент скульптуры князя Владимира

В Москве установили основной элемент скульптуры князя Владимира

На Боровицкой площади в субботу установили основной элемент скульптуры князя Владимира, график при работе над монтажом памятника соблюдается, сообщил РИА Новости скульптор Салават Щербаков.
Ранее РИА Новости сообщили, что монтаж памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве начался 15 октября.
"Привезли на стройплощадку все элементы, которых там не было, и установили основной элемент — саму фигуру. Сейчас будут убирать наружный каркас, который был необходим для перевозки, ставить крест и руку и заваривать недостающие по поверхности элементы. Будет обварка, зачистка швов и покрытие бронзовым цветом", — сказал Щербаков, который следил за началом установки. Он добавил, что работы будут идти каждый день, элементы будут устанавливать согласно графику.
Памятник князю, который у христиан почитается святым, планируется установить на Боровицкой площади, которая является буферной зоной объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Московский Кремль и Красная площадь", поэтому российская сторона уведомила ЮНЕСКО о своих планах по его установке.
В начале ноября 2015 на месте установки памятника был открыт закладной камень. В июне замгендиректора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин одобрил финальные изменения проекта монумента.
Памятник установят ко Дню народного единства, 4 ноября.
Оставить комментарий