В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Центральный участок зеленой ветки московского метро закрыт на ремонт

Центральный участок Замоскворецкой линии московского метро закрыт на сутки для проведения ремонтных работ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

Центральный участок зеленой ветки московского метро закрыт на ремонт
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"9 октября 2016 года, в течение всего дня будет закрыт центральный участок Замоскворецкой линии между станциями "Белорусская" и "Новокузнецкая". Ограничения вводятся в связи с проведением работ по капитальному ремонту пути", - сказали в пресс-службе.

Более тысячи сотрудников метрополитена проведут широкий спектр работ, направленных на повышение уровня комфорта и безопасности пассажиров. В частности, будут проведены работы по выправке пути на участке длиной более 2,7 км, заменены необходимые элементы путей. С помощью специального оборудования работники проверят техническое состояние путей и рельсов на протяжении всего центрального участка Замоскворецкой линии.

Кроме того, работники на станциях проведут промывку гранитного пола платформ, путевых стен, мраморной облицовки колонн, станционного пути и подуличных переходов. Также специалисты отремонтируют станционные светильники и проверят исправность работы освещения.

На время закрытия центрального участка Замоскворецкой линии для проезда в центре города пассажирам рекомендуется воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых, или наземным городским транспортом. Закрытые станции возобновят свою работу в понедельник, 10 октября, в 5 часов 30 минут утра.

Это тринадцатое удлиненное технологическое "окно" в столичной подземке в 2016 году.