Вдоль Симоновской набережной в Москве появится городской квартал

Вдоль Симоновской набережной в Москве появится городской квартал

Вдоль Симоновской набережной появится городской квартал
Фото:
Новая улица свяжет Симоновскую и Крутицкую набережные и станет осью для проектируемого городского квартала столицы. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.
"От Симоновской до Крутицкой набережной появится новая улица, которая станет осью общей территории. Ее строительство запланировано на 2017-2018 годы. Соответствующее постановление правительства было подписано 20 сентября", - сказали в пресс-службе.
Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, вдоль новой улицы появятся полноценные районы, которые будут включать в себя всю необходимую инфраструктуру для комфортной жизни горожан. "Чтобы москвичам не пришлось бесконечно перемещаться из одного конца города в другой, здесь создадут новую школу, детские сады, а также детско-взрослую поликлинику", - отметил он.
Площадь территории составляет 124,5 га, она расположена в северо-восточной части Даниловского района Москвы и ограничена улицами Восточная, Автозаводская, Симоновской и Крутицкой набережными и урезом воды Москвы-реки. Помимо жилой застройки и социальных объектов на реорганизуемой территории построят новые офисные центры, корпус для Института машиностроения, автотехцентр. Также инвесторы намерены благоустроить общественные пространства: будут благоустроены скверы и набережные, территория детского парки "Липки" увеличится в два раза.
Реконструкция ждет и стадион "Торпедо" (им. Э.А. Стрельцова). "Вместимость стадиона увеличится, там появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы, тренировочные поля и залы, при этом центральная спортивная арена останется открытой, а над трибунами появятся дугообразные навесы", - сказал Тимофеев.
Все объекты обновленной территории будут обеспечены парковками почти на 11 тыс. машино-мест. Кроме того, по словам Тимофеева, здесь будут развиваться маршруты общественного транспорта, а также строиться пешеходные и велосипедные дорожки.
Комментарии закрыты