Девять зарядных станций для электромобилей заработали на парковках в ЦАО

Девять зарядных станций для электромобилей заработали на парковках в ЦАО

Зарядные станции для электромобилей заработали на парковках в ЦАО
Фото: m24.ru/Александр Авилов
На парковках в центре столицы заработало девять зарядных станций для электромобилей, сообщает mos.ru.
По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, станции устанавливают в рамках партнерских программ столичных властей и энергетических компаний. Всего до конца года планируется подключить 70 зарядок, они разместятся в зоне платной парковки в пределах ТТК.
Часть зарядок принадлежит компании "Российские сети", часть — "Мосэнерго". Для "заправки" на в первом случае нужно получить специальную карту в офисе компании, а во втором зарядиться можно с помощью карты "Тройка".
До конца 2016 года зарядка будет бесплатной, о тарифах с начала 2017 года пока не сообщается.
Адреса зарядных станций:
Улица Бахрушина, 20 (Россети); Красная Пресня, 31 (Россети); Большая Полянка, 28 (Россети); Большая Бронная, 14 (Россети); Садовая-Самотечная, 1 (Россети); Мароновский переулок, 1/7 (Россети); Садовая-Самотечная, 1 — две станции (Мосэнерго); Глинищевский переулок, 6 (Мосэнерго).
Программа по созданию сети станций для электромобилей в Москве была начата компанией МОЭСК в 2011 году. Автомобильный дилер Revolta Motors вместе с сотовым оператором Yota в начале года обещали открыть общественную сеть зарядных станций для электромобилей в Москве и Санкт-Петербурге.
Первая московская зарядная станция для электромобилей открылась в октябре 2015 года на парковке по улице Бахрушина, дом 20. Спустя месяц после установки, заправкой-зарядкой регулярно пользовались 15 электрокаров.
Комментарии закрыты