В парк «Зарядье» привезли тестовые растения для высадки

В парк «Зарядье» привезли тестовые растения для высадки

В парк «Зарядье» привезли тестовые растения для высадки
Фото: РИА Новости
В будущий парк «Зарядье» завезены тестовые образцы растений, представляющих природу разных климатических зон России, сообщил журналистам генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.
«Для подбора растений в будущий ландшафтный парк были привлечены специалисты из Ботанического сада МГУ, Центрального Ботанического сада и столичного Департамента природопользования. Совместными усилиями они подобрали такие растения, которые будут жить в нашей климатической зоне, но будут повторять ландшафт тех территорий, которые должны быть представлены по проекту», — отметил Газизуллин.
По его словам, основной рельеф парка уже сформирован. «На 70% выполнена обратная засыпка парковой зоны, строителям осталось уложить 80 тысяч кубометров песочного грунта. Полностью работы по засыпке песком планируется завершить к ноябрю, после чего сверху будет уложено 20 тысяч кубометров плодородного грунта и будут высажены крупномерные деревья», — сообщил Газизуллин.
Всего на территории парка «Зарядье» планируется высадить более одной тысячи деревьев — 6,6 тысяч кустарников и 718 тысяч многолетних цветов.
В 2016 году планируется высадить 516 лиственных и хвойных деревьев. Вторая высадка запланирована на следующий год. Тогда будет посажено 270 деревьев, 6630 кустарников и 718,7 тысяч многолетних цветов.
«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит все пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.
Здесь создадут уникальный ландшафт, построят филармонию, смотровые площадки, музеи и кафе. Парк вместит в себя все природное многообразие России: лес, степь, тундру и заливные луга. Эти зоны будут террасами спускаться с верхнего участка парка к его нижней части — с северо-востока на юго-запад.
С Красной площади посетители попадут в берёзовую рощу, за которой вдоль Варварки протянутся низкорослые и стелющиеся растения тундры. Такой ландшафт поможет сохранить вид на исторические памятники улицы.
Ниже раскинется смешанный лес и большой луг, который плавно перейдёт в крышу филармонии. А на юго-западе появятся пруды с сетью пешеходных деревянных настилов.
Будущий парк «Зарядье» ежегодно смогут посещать около 12 млн туристов и москвичей.
Комментарии закрыты