Синоптики пообещали наступление бабьего лета до конца сентября

Синоптики пообещали наступление бабьего лета до конца сентября

Синоптики пообещали наступление бабьего лета до конца сентября
Фото: РИА Новости
В Московском регионе всё-таки наступит бабье лето. Его приход ожидается в конце сентября — начале октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.
«По расчетам Гидрометцентра, все-таки в конце следующей недели, который ассоциируется с окончанием месяца и в начале октября, мы прогнозируем три-четыре дня с температурой 15-16 градусов и ясным небом. Это будет такое позднее бабье лето. Оно запоздало, но тут ничего не сделаешь», — отметил главный российский синоптик.
Вильфанд напомнил, что бабье лето по определению — короткий период тёплой ясной погоды после затяжного ненастья, поэтому холодные и дождливые дни — необходимые условия его прихода. Это ненастье и ожидает москвичей в ближайшие дни. Так, в четверг, 22 сентября, из-за подошедшего к столице холодного фронта весь день будет стоять дождливая и ветреная погода, а температура в течение суток составит 6-10 градусов тепла.
«Сейчас такая серенькая унылая погода. Но нынешняя погода — сейчас, во вторник — покажется замечательной уже послезавтра. Дождь, ветер создадут впечатление, что погода совершенно ужасная. Но понятие хорошей и плохой погоды — все относительно», — подчеркнул глава Гидрометцентра.
Несмотря на кажущийся холодным сентябрь, средняя температура с начала месяца была на 1,2 градуса выше средних многолетних значений.
Ранее синоптики уже предупреждали жителей столицы, что бабье лето в этом году придёт достаточно поздно. Как заявлял сам Вильфанд, его можно ждать ближе к третьей декаде сентября.
Комментарии закрыты