В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

К открытию МЦК у четырёх станций кольца появятся перехватывающие парковки

Возле четырёх станций Московского центрального кольца (МЦК) появятся перехвате парковки. Они будут запущены одновременно с открытием пассажирского движения на МЦК. В течение месяца москвичи смогут бесплатно оставлять на них свои автомобили. Стоянки со шлагбаумами, рассчитанные более чем на 650 машино-мест, обустроят у станций Ботанический Сад, Локомотив, Лужники и Бульвар Рокоссовского.

У четырех станций МЦК появятся перехватывающие парковки
Фото: ТАССТАСС

«Всего у станций МЦК будет организовано 1,5 тысячи парковочных мест. Осенью откроется первая очередь парковок у четырёх станций МЦК: Ботанический Сад, Локомотив, Лужники, Бульвар Рокоссовского, рассчитанных более чем на 650 машино-мест», — рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Видео дня

Как пояснили в пресс-службе, москвичи смогут воспользоваться бесплатной парковкой в течение месяца после запуска МЦК. Далее стоянки продолжат свою работу в привычном режиме перехватывающих парковок. Подробнее о том, как пользоваться аналогичными паркингами в подземке, читайте

в разделе «Городской советник»

mos.ru

. По всем вопросам, связанным с работой стоянок, автомобилисты могут также обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по номеру: 8 (495) 539-54-54 и оставлять предложения и пожелания на транспортном портале

transport.mos.ru

Перехватывающие парковки пользуются популярностью у москвичей. Услугами 31 из них, находящихся в ведении Московского метрополитена, пользуются более одного миллиона автомобилистов в год. Их них 80 процентов

оставляют автомобили на парковке

и спускаются в метро.

Пассажирское движение на МЦК запустят уже 10 сентября: для пассажиров будут доступны 24 станции, 11 пересадок на метро и пять пересадок на пригородные электрички. До конца года будут открыты все станции — 31.

В первый месяц проезд на МЦК

будет бесплатным

. После пассажиры смогут оплачивать проезд при помощи городских билетов — «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт. Пересадка между МЦК и метро будет бесплатной в течение 90 минут. Для этого пассажирам необходимо перепрограммировать свои проездные билеты. Это можно сделать бесплатно в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре «Московский транспорт» на Старой Басманной.

По кольцу пустят

скоростные электропоезда «Ласточка»

, которые двигаются практически бесшумно и смогут разгоняться до 120 километров в час. В часы пик поезда будут ходить каждые шесть минут, в остальное время — с интервалом 11–15 минут. Общая продолжительность поездки по кольцу составит около 75 минут.