Далее:

Из Москвы в Адлер будет ходить двухэтажный поезд "Вячеслав Тихонов"

Из Москвы в Адлер будет ходить двухэтажный поезд «Вячеслав Тихонов»
Фото:
Министерство культуры Российской Федерации и РЖД в рамках Года российского кино презентуют поезд, получивший имя Вячеслава Тихонова. Об этом сообщается на сайте Минкульта.
11 мая на Казанском вокзале Москвы состоится торжественная церемония, посвященная отправлению в рейс первого двухэтажного состава, оформленного в честь Года российского кино и получившего имя актера. В мероприятии примут участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
"Вячеслав Тихонов" отправится в Адлер. Как уточняет ресурс, в рамках мероприятий, посвященных Году российского кино, ОАО «РЖД» совместно с Министерством культуры Российской Федерации реализует проект по оформлению двенадцати таких составов — «именных» двухэтажных поездов, названных в честь знаменитых кинематографистов.
Легендарный «Штирлиц» Вячеслав Васильевич Тихонов, Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премии СССР, скончался в декабре 2009-го на 82-м году жизни. В фильмографии актера, дебютировавшего в 1948 году в «Молодой гвардии» Герасимова, порядка семидесяти лент, многие из которых вошли в золотой фонд отечественного кино. Последняя работа Вячеслава Васильевича — фильм Эльдара Рязанова «Андерсон. Жизнь без любви», где Тихонов сыграл роль Бога. К слову, для Эльдара Александровича «Андерсон» также стал последней картиной.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy
Оставить комментарий