Войти в почту

Столичный департамент труда присоединен к департаменту соцзащиты

Департамент труда и занятости населения присоединен к столичному департаменту социальной защиты. Об этом на заседании президиума правительства Москвы в среду заявил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В Москве создан новый департамент труда и соцзащиты
© ТАСС

В ведение департамента соцзащиты были переданы функции департамента труда, а также подведомственные организации: 11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр "Профессионал", Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр.

Объединенный орган будет называться департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Его создание позволит повысить эффективность реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан.

"После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти, мы предлагаем объединить два этих департамента в один, который будет называться департаментом труда и социальной защиты", - пояснил Печатников.

Объединенное ведомство возглавит нынешний руководитель департамента соцзащиты Владимир Петросян.