В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На фестивале «Русское поле» построят храм по проекту церкви в Антарктиде

Во вторник, 21 июля, на заседании президиума правительства Москвы обсудили проведение в городе IV Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле». Фестиваль пройдет на территории музея-заповедника «Царицыно» 26 июля и будет посвящен тысячелетнему юбилею со дня преставления святого равноапостольного великого князя Владимир - Крестителя Руси.

На фестивале «Русское поле» построят храм по проекту церкви в Антарктиде
Фото: Анна ИванцоваАнна Иванцова

- Торжества пройдут во многих регионах России, - отметил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей и туризма Москвы Владимира Черникова. - В столице в церемонии открытия фестиваля примет участие Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, представители поместных и автономных церквей из 15 стран мира. На площадке будет возведен обыденный храм. За основу взят проект церкви Святой Троицы, возведенный в Антарктиде более десятка лет назад.

По завершении фестиваля, храм будет передан в дар одному из приходов в Крыму. Всего в «Русском поле» примут участие 1680 представителей из 38 регионов. Более 45 региональных коллективов выступят со своей программой. Гостей праздника порадуют Кубанский казачий хор, хор имени Пятницкого и другие коллективы. Кульминационной точкой фестиваля станет выступление Большого русского хора под управлением военного дирижера России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

В ходе фестиваля будут открыты ярмарка ремесел и промыслов, русская кухня, организованы детские забавы и тематические площадки по 10 направлениям. По словам Владимира Черникова, в Москве уже стартовала рекламная кампания фестиваля, сформирован маршрут для гостей праздника.

Также для них будет организован официальный прием. К работе на «Русском поле» привлекут волонтеров.

- Вопросы безопасности, медицинского обеспечения, торговли, рекламы проработаны, - резюмировал глава Департамента. - Город к проведению праздника готов.