В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»
100 производителей более чем из 30 регионов России принимают участие в первом фестивале «Рыбная неделя» в Москве на Тверском бульваре. Он продлится до 28 апреля 2015 года. На фестивале представлено более 200 видов отечественных морепродуктов. Среди них - лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка, а также крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Рыбу, морепродукты и икру можно будет попробовать во время дегустации, а понравившийся продукт приобрести по ценам производителей в торговых точках. Повара лучших московских ресторанов проведут кулинарные шоу. Они покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Программой предусмотрены конкурсы и мастер-классы от российских актеров, путешественников и рыбаков. Организаторы фестиваля - правительство Москвы и Росрыболовство. Информационная служба портала