Далее:

Нерадивый директор отделался штрафом

Нерадивый директор отделался штрафом
Фото:
Мировой суд Вязниковского района признал достаточными доказательства регионального управления Следственного комитета РФ для вынесения решения по делу в отношении генерального директора племенного завода «Пролетарий», обвиняемого в невыплате заработной платы своим сотрудникам.
Как сообщал ранее «ТВ-МИГ», следствием установлено, что аграрное предприятие, образованное в 2010 году, занималось разведением молочного крупного рогатого скота и производством молока. Численность работников составила 119 человек. Завод стабильно получал достаточный доход, позволявший своевременно и в полном объёме выплачивать работникам заработную плату.
Между тем, с августа 2016 года по февраль 17-го генеральный директор «Пролетария» решил притормозить выплату заработной платы персоналу, за исключением себя, любимого, конечно.
Ещё на стадии следствия руководитель начал погашать долги по заработной плате на сумму более трёх миллионов рублей, а затем в полном объёме погасил задолженность, в том числе перед десятью гражданами, признанными потерпевшими по делу, об этом также сообщал «ТВ-МИГ».
На следствии и в суде генеральный директор племзавода признал вину в инкриминируемом деянии, раскаялся в содеянном. С учётом данных обстоятельств и возмещения ущерба работникам в полном объёме на досудебной стадии, судом удовлетворено ходатайство следователя СК России о прекращении в отношении фигуранта уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
По решению мирового судьи Вязниковского района руководитель «Пролетария» обязан заплатить в доход государства штраф в размере 110 тысяч рублей.
Деньги Бизнес Экономика Мурманск Еще 1 тег
Оставить комментарий