В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Турция пригрозила отозвать посла из ОАЭ

, 14 авг - . может отозвать своего посла из в ответ на соглашение с , заявил президент страны Тайип Эрдоган в пятницу.

Турция пригрозила отозвать посла из ОАЭ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее сообщалось, что Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений. В совместном с трехстороннем заявлении говорится, что Израиль по условиям сделки с ОАЭ временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан. Также в ближайшие недели Израиль и ОАЭ подпишут ряд соглашений в сфере инвестиций, туризма, прямого авиасообщения, безопасности, телекоммуникаций и других. Палестинское руководство объявило о своем решительном неприятии и осуждении трехстороннего соглашения. В свою очередь, также осудил данное соглашение, назвав его игнорирующим волю палестинского народа.

"Если будет необходимо, мы можем отозвать нашего посла из Абу-Даби, потому что мы на стороне Палестины и ее права никому не сдадим", – сказал Эрдоган журналистам.

Соглашение с ОАЭ станет для Израиля третьим после аналогичных договоренностей с Египтом и Иорданией, заключенных в 1979 и 1994 годах. Израиль также заключал соглашение с Мавританией, которые ныне не действует, и временные соглашения с палестинцами. Власти ОАЭ назвали договоренность с Израилем "историческим дипломатическим достижением", заверив, что нормализация отношений с еврейским государством позволит им обеспечивать безопасность региона.