В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США заявили, что не участвуют в политическом конфликте в Косово

Специальный представитель Государственного секретаря по Западным Балканам 27 мая заявил, что США надеются, что Косово и вернутся к переговорам о нормализации отношений.

В ходе дискуссии по вопросам стратегической заинтересованности США на Западных Балканах, в Эгейском море и в , организованной Фондом Германа Маршалла, американский дипломат подчеркнул, что США не поддерживают ни одну из сторон внутриполитического конфликта в Косово и надеются на скорое разрешение политического кризиса, поскольку оно позволит Косово вернуться к диалогу с Сербией:

«Косово нужно правительство. Мы ожидаем решения Конституционного суда, которое откроет путь к разрешению вопроса о формировании правительства. Я хочу подчеркнуть, что США никаким образом не намерены влиять на этот процесс, не хотят избирать новое правительство Косово, у нас нет фаворитом, мы не выбираем какую-то одну сторону. Все, чего мы хотим, это видеть, что процесс основан на Конституции Косово и соответствует законодательству Косово, что позволит создать представительное правительство, которое имеет полномочия для участия в диалоге».