В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт прокомментировал сообщения о возможном ракетном ударе Израиля по Сирии

Самолёты израильских ВВС нанесли ракетный удар по , находясь в воздушном пространстве на севере Галилеи. Возможный удар мог стать следствием конфликта и , сказал Nation News эксперт .
Эксперт прокомментировал сообщения о возможном ракетном ударе Израиля по Сирии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Согласно сообщениям сирийских СМИ, израильские военные самолеты выпустили по сирийской столице три ракеты. Средства ПВО арабской республики открыли огонь по воздушным целям и поразили одну из ракет.
«Пока нет предпосылок к завершению этого конфликта. Мы видим, что Иран усиливает свои действия на территории Сирии, конечно, израильтяне не могут этого допустить», — заявил аналитик. По его мнению, очередной виток конфликта стал следствием многолетней борьбы между Иерусалимом и Тегераном, которые страны ведут на территории Сирии.
Пономаренко признался, что оценить реальный ущерб САР от ударов трудно — такая информация в любом случае не станет публичной. «Но и оценивать успех такой операции по количеству поражённых целей нельзя», — отметил эксперт, указав, что эти объекты могли бы быть подконтрольны любой из сторон, имеющих свой контингент в Сирии.