В Петербурге открыли граффити "Союзные крылья", посвященное российско-сирийской дружбе

, 29 июня. /ТАСС/. Арт-объект "Союзные крылья", символизирующий российско-сирийскую дружбу, представили в субботу Санкт-Петербурге. Открытие состоялось в рамках мероприятий к 25-летию петербургского парламента, которое отмечается в этом году, сообщили в пресс-службе городского законодательного собрания.
"Мы открываем не просто "легализованные граффити". Мы открываем знак дружбы между народами и . Этот рисунок - дань уважения нашим Военно-космическим силам, другим подразделениям, которые защищают сирийский народ от международного терроризма и стоят на страже национальных интересов нашей страны", - сказал на открытии арт-объекта на проспекте Маршала Жукова председатель городского парламента , слова которого привели в пресс-службе.
Председатель заксобрания сообщил, что в создании граффити участвовала петербургская молодежь - художники и представители молодежных движений.
В числе участников церемонии открытия были член , почетный консул Сирии в Санкт-Петербурге Малаз Гхази, директор Российско-Арабского Центра культурного и делового сотрудничества Ваддах Ал-Джунди, лидер группы художников-граффитистов Артем Бурж и другие.
Отмечается, что осенью такое же граффити "Союзные крылья" создадут на территории Дамаска сирийские художники. Планируется, что поддержку проекту также окажет граффитист Артем Бурж.
Команда художников с участием Буржа за последние годы создала целую серию портретов известных людей на разных объектах в Петербурге, среди них - главный тренер сборной России по футболу , актер , лидер группы "Кино" , американский певец и пианист Рэй Чарльз, популярный актер , ученый и многие другие. Изображения их авторства появились и за пределами России. Так, в Витебске они нарисовали портреты популярных актеров и , в Хайфе изобразили русского художника .
18+